智诚彩票官网

苏州
画年代设计 | 乖,摸摸头
腾讯家居 2020-07-08 16:24:40 阅读  39747

机构|Company:画年代设计事务所

设计|Designer:王丹丹

摄影|Photograph:AK空间摄影

项目地址|Project Address:狮山新苑

项目面积|Project  Area:125平

终于到了小时候羡慕的年纪,愿你刚好成为小时候羡慕的人。

这是一套优质的学区房,房龄是可以跟我的年龄比肩的一个老小区(呀,暴露年龄啦),虽然房子老,但是周围设施配套齐全,生活便利,重点是离学校非常非常近。我们没有改变房子外部大环境的能力,但是我们有足足的魔法把梦想变成现实。

2.jpg

说到这套房子最让我们觉得自豪的地方,既不是设计前后的反差大对比,也不是高调的配色比例,更不是六个人安装了一个下午的“越狱的球球”,而是此时,此刻,房子见证着他们在这里的欢声笑语。

变妆前

2.jpg

狭长的客厅空间,使得进门的光线较暗

3.jpg

客厅的尺寸偏长,所以在靠近窗户的位置增加了一个多功能的小茶台,陪同小朋友做做手工,或者是三五好友聚着玩会桌游。我们期待着,以后客厅里电视机的声音只是配乐,家人的交流互动才是生活的主旋律。

4.jpg

变妆前

5.jpg

客厅只放沙发,空间上略显单调

6.jpg

墙上的挂饰,我们称之为越狱的球球。每个活泼的小球球,由沙发跳跃到了小茶台,既像是家庭成员互动重心的移位,又把两个功能空间无缝衔接起来。

10.jpg

变妆前

11.jpg

原始户型主卧以及内卫的门都正对大门

北房间的进门也占用了餐厅的空间

12.jpg

在整个公共空间的颜色把控上,考虑到朝南的空间光线好,选择的墙面颜色较深,中间走道及朝北的空间光线较差,因此选择的颜色较客厅浅了个色号,现场涂料上完之后,惊奇的发现,南北两个空间在光线的调和下,肉眼可见的颜色居然是一样的。

13.jpg

变妆前

14.jpg

厨房空间非常小  由于楼层偏低,餐厅和厨房光线都偏暗

15.jpg

将厨房和餐厅连通,既扩大了空间的即视感,又增强了明亮度。在餐厅与公共空间连接处安装了三联动移门,将厨房变成可封闭空间。

变妆前

16.jpg

原户型主卧到阳台用窗分隔

17.jpg

把窗户变成了落地大移门,优化了动线。空间感也通透了许多。

18.jpg

变妆前

19.jpg

房间的宽度不算大,若放两个床头柜,床的两侧都太小

若让床贴边放,温度受室外影响较大

20.jpg

定制了一组可随手拿放书籍的小柜子,延伸至床头,自然也形成的床背,空间虽小,但整体感颇强。

21.jpg

变妆前

22.jpg

暗色的地板把本身不高的层高显的更低了,给人很强的压抑感

23.jpg

调整之后的房间,以木色系的地板,辅以白色的挂边,拉伸空间感,提高明亮度。女儿房的颜色选择上,在选用粉色的同时,以深咖、黑白格降低粉色的饱和度,适用于小女孩的各个年龄阶段。

这是一个全是红砖墙的房子,所以对于户型的调整比较慎重。敲过墙的部分后期也都进行了加固。客厅的尺寸偏长,所以在靠近窗户的位置增加了一个多功能的小茶台。将厨房和餐厅连通,既扩大了空间的即视感,又增强了明亮度。在餐厅与公共空间连接处安装了三联动移门,将厨房变成可封闭空间。

26.jpg

欢迎关注

画年代公众号.jpg

画年代设计

更多作品

扫码关注

设计咨询

山芋.jpg


h1171w660-5e9559d2d929d.jpg

皇浦彩票开户 吉林快3 福建快3走势 皇鼎彩票平台 连连中彩票投注 333彩票投注 智诚彩票开户 必威彩票注册 kk彩票 海鸥娱乐系统